翻山越野

标题: 求助改裝幫助 [打印本页]

作者: 布丁    时间: 2009-3-26 14:23
标题: 求助改裝幫助
大家好, 新人報到了...

一個月前老公在綱上找到了這個貼子, 這段時間里幾乎看完了所有的內容, 非常有幸能找到組織.  我發覺在這里的兄弟姐妹們都很團結和熱心, 熱愛大自然, 挑戰越野刺激, 溫馨的家庭氛圍, 積極的生活態度都感染給我. 希望有機會能批準參加組織的活動
考慮到毕竟大多數時間是在城市開車, 所以近期新進一輛越野型很一般的家庭型車-日產奇駿.  想著找個地方改裝一下車, 在此想求助前輩們有關抬升底盤和更換野越輪胎的事.
1. 我老公在綱上看到可以從澳大利亚進口spring, 四輪共計220美元, 不知上海的市場買價是多少? 是否我們應該自己進口spring呢? 我擔心過程會很复雜.
2. 輪胎用cooper/discoverer STT 如何? 有其它好的推薦嗎? 這種胎在行駛過程中的躁音大嗎?
3. 在上海, 我們可以到哪里進行改裝呢?
4. 去年年底才出的奇駿, 所以在市面上看到的改裝配件很少, 不知道前輩們有知不知道哪里會有多一點的有關奇駿的改裝選擇呢?
5. 還有哪些我需要的改裝呢?

多謝多謝!!!!

作者: 出去兜兜    时间: 2009-3-26 14:59
你的车属于城市型SUV,基本不用做大的改装,也没法做,只要把轮胎换掉就可以了,STT不适合你,估计也没你的尺寸,还是换倍耐力或普利斯通的AT胎吧,其他方面,有兴趣的可以装个车台,方便出去活动时,车友之间联系。
作者: 布丁    时间: 2009-3-26 15:31
标题: 回复 2# 出去兜兜 的帖子
謝謝你的回覆.
普利斯通的AT胎的抓地能力好嗎?
什麼地方可以安裝車台呢?
作者: 出去兜兜    时间: 2009-3-26 15:41
我用下来普利斯通694花纹的不错,不过据所倍耐力的ATR更好些,(我自己没用过)
车台可以去BJW那里装,在航华,具体地址在认证商户里有,不过有很多种类的,你先要搞清楚自己需要什么样的。
作者: 布丁    时间: 2009-3-26 16:12
原帖由 出去兜兜 于 2009-3-26 15:41 发表
我用下来普利斯通694花纹的不错,不过据所倍耐力的ATR更好些,(我自己没用过)
车台可以去BJW那里装,在航华,具体地址在认证商户里有,不过有很多种类的,你先要搞清楚自己需要什么样的。

因為lg是個老外, 以前就是個改裝車痴, 他又想多買一台二手的jeep或豐田玩越野....  我又是個新手, 很多有關車的專業用詞用語又不是太懂, 他一個英文詞出來我又不知道確切的中文名是啥, 所以在車這方面我覺得幫不了他太多,  唉... 郁悶ing  

等有機會參加一次活動, 當面倒是可以了解多一點的 ... 學習學習, 繼續學習, 天天向上
作者: 出去兜兜    时间: 2009-3-26 16:53
原帖由 布丁 于 2009-3-26 16:12 发表

因為lg是個老外, 以前就是個改裝車痴, 他又想多買一台二手的jeep或豐田玩越野....  我又是個新手, 很多有關車的專業用詞用語又不是太懂, 他一個英文詞出來我又不知道確切的中文名是啥, 所以在車這方面我覺得幫不 ...

不客气,欢迎常参加我们的活动
作者: jeeppug    时间: 2009-3-26 17:24
欢迎新同学
作者: jeeppug    时间: 2009-3-26 17:33
作为同是NISSAN用户,再欢迎一次.

另外这里的版主也是NISSAN的用户,他的英文比母语说得好,相信可以能够帮到你.

作者: 布丁    时间: 2009-3-26 17:42
原帖由 jeeppug 于 2009-3-26 17:33 发表
作为同是NISSAN用户,再欢迎一次.

另外这里的版主也是NISSAN的用户,他的英文比母语说得好,相信可以能够帮到你.

酷 !!! can hardly wait to meet everyone
作者: zhaokai4007    时间: 2009-3-26 17:55
繁体 港澳还是台湾同胞。
作者: 布丁    时间: 2009-3-26 19:09
原帖由 zhaokai4007 于 2009-3-26 17:55 发表
繁体 港澳还是台湾同胞。

正正宗宗的, 不折不扣的大陸同胞呀伙計.
莫名地喜歡繁體字, 用它己經是17-8年了, 只會用倉頡打字, 打起拼音像捉  
這麼多年沒白忙活, 這不正巧還赶上當今政策提倡了 ...
作者: ocar    时间: 2009-3-26 21:41
翻阳光郎!!!(香港普通话:欢迎光临!)
作者: 布丁    时间: 2009-3-26 21:50
原帖由 ocar 于 2009-3-26 21:41 发表
翻阳光郎!!!(香港普通话:欢迎光临!)

你也識講白話 ?
作者: 小拉    时间: 2009-3-26 22:11
原帖由 布丁 于 2009-3-26 17:42 发表

酷 !!! can hardly wait to meet everyone

见面的时候千万记得说母语,nice to meet u.

俺听说春暖花开的四月,总是免不了有点上山下水的活动,欢迎你和你哈尼来搭车体验。
作者: 布丁    时间: 2009-3-26 22:21
原帖由 小拉 于 2009-3-26 22:11 发表

见面的时候千万记得说母语,nice to meet u.

俺听说春暖花开的四月,总是免不了有点上山下水的活动,欢迎你和你哈尼来搭车体验。

哈, 那是自然的了, 你是不知道我的苦的, 我曾經為了講母語, 每天等哈尼困覺後, 長時間地母語煲電話粥, 直到朋友說: 明天我還在的, 我再打給你行不?   
結論: 俺就是喜歡講母語

作者: zhaokai4007    时间: 2009-3-26 22:39
标题: 回复 11# 布丁 的帖子
抄收了 热烈欢迎坛子里有了一个免费的外教
作者: 布丁    时间: 2009-3-26 22:40
原帖由 zhaokai4007 于 2009-3-26 22:39 发表
抄收了 热烈欢迎坛子里有了一个免费的外教

我的哈尼也正暗笑呢, 他是多了N個中教啊
作者: Kingston-Knight    时间: 2009-3-27 01:01
终于在这个团队里找到有人开X-Trail(奇骏)的了。 偶的儿子有兄弟姐妹了。呵呵!
偶不建议搂主开奇骏越野。 偶已经试过了,感觉在受罪。 偶只是把车开到森林里去钓鱼,还没跋山涉水呢,就感觉这车太硬。反正像偶这样讲究舒适性的不喜欢这个车车走石子路。这个车车动力也不是太理想。不过,我在方向盘的下面找到一个按钮。据我们这里的老师傅说这个是上high-way时提速用的,不知道越野的时候用不用得上。偶还没有试过。不知道你家车车上有没有这个按钮。

都是x-trail的主人,以后多多交流。 ho-ho
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 08:25
原帖由 Kingston-Knight 于 2009-3-27 01:01 发表
终于在这个团队里找到有人开X-Trail(奇骏)的了。 偶的儿子有兄弟姐妹了。呵呵!
偶不建议搂主开奇骏越野。 偶已经试过了,感觉在受罪。 偶只是把车开到森林里去钓鱼,还没跋山涉水呢,就感觉这车太硬。反正像偶这 ...

哈哈...
你去森林是垂釣嗎, 不是中國什麼地方有蝇釣呢?
你的X-Trail 換輪胎了嗎?
作者: BG4GSC    时间: 2009-3-27 09:46
欢迎新同学
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 10:06
原帖由 BG4GSC 于 2009-3-27 09:46 发表
欢迎新同学

多多關照
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-3-27 11:48
阿有,最近忙坏了,又有新同学了,欢迎老外,哈哈

Nice To Meet You

奇骏就别改了,原车状态挺好,最多换套轮胎

有空出来活动!
作者: 老拉    时间: 2009-3-27 11:55
原帖由 小兵乱开车 于 2009-3-27 11:48 发表

有空出来活动!

高百倍,废话少说,赶紧给人家涨点发图的权限!
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-3-27 11:57
原帖由 老拉 于 2009-3-27 11:55 发表

我也没管理员的权限啊
作者: 老拉    时间: 2009-3-27 12:11
原帖由 小兵乱开车 于 2009-3-27 11:57 发表

我也没管理员的权限啊

你丫混得也不比俺好多少啊!
作者: 乌龙茶    时间: 2009-3-27 12:49
看样子得老李来了。。。他混得好。。。哈哈哈哈。。。

欢迎新同学。。。。
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 12:54
原帖由 小兵乱开车 于 2009-3-27 11:48 发表

有空出来活动!

小兵來了, 立正敬禮!
報告, 小的們的想法是想抬高底盤2英寸, 再換一個胎就好了, 最多再裝個前護底板, 覺得如何呢?
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 13:01
原帖由 老拉 于 2009-3-27 11:55 发表

感謝版主的申請, 為民服務的好版主啊,   俺就等著放寬政策能早點批下來, 昨晚掐手指一算, 每張圖在200k內, 我的權限是每天2000k, 也就10張圖 , 唉, 搞得咧.... 我這躁脾氣 
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 13:04
原帖由 乌龙茶 于 2009-3-27 12:49 发表
看样子得老李来了。。。他混得好。。。哈哈哈哈。。。

欢迎新同学。。。。

老李, .... 老李同志,...... 大聲呼喚老李同志....
作者: 老拉    时间: 2009-3-27 13:06
不用抬底盘了,没这个必要。轮胎的话可以换一套偏重公路性的AT胎,例如倍耐力ATR之类的。

你要是可以去老李家当会儿BABY SITTER,估计他能腾出手来帮你改权限。

作者: 布丁    时间: 2009-3-27 14:08
原帖由 老拉 于 2009-3-27 13:06 发表
不用抬底盘了,没这个必要。轮胎的话可以换一套偏重公路性的AT胎,例如倍耐力ATR之类的。

你要是可以去老李家当会儿BABY SITTER,估计他能腾出手来帮你改权限。

收到. 下周要出差二周, 四月中旬回上海, 到時候去看看輪胎.
老李有求我必應溚... 發揮一下女人的強項那倒是容易 ... , 現在放寬權限對我來說重要啊

作者: 布丁    时间: 2009-3-27 14:13
老拉同志, 某人說你的英文了得啊, 這樣我的勞工就有得談了 ...
作者: BG4GSC    时间: 2009-3-27 16:32
原帖由 布丁 于 2009-3-27 13:04 发表

老李, .... 老李同志,...... 大聲呼喚老李同志....

俺老李来了,不过你找的不是俺。
作者: 老拉    时间: 2009-3-27 16:35
布丁同学,俺不是同志,俺是直的!
俺的英文其实不大灵光的,讲讲船啊、美女啊、体育啊可能还行,讲车就很够呛了。
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 17:05
原帖由 老拉 于 2009-3-27 16:35 发表
布丁同学,俺不是同志,俺是直的!
俺的英文其实不大灵光的,讲讲船啊、美女啊、体育啊可能还行,讲车就很够呛了。

哈哈, 我怎麼把這個雙語詞給忘了....
船, 美女和體育應該是男人的共同話題, 勞工也有此愛好的 ;)

作者: 布丁    时间: 2009-3-27 18:05
多謝朋友們的建議和幫助, 我今天打聽了一下有關改裝的事, 找到一家改裝地, 也找到了和奇駿匹配的配件, 上來報告一下, 以下是大概的價格, 請幫看看有沒有要注意的地方:
1. 加上king springs後底盤可以升高1.5英寸, 加上大輪胎後, 整部車升高約2英寸
    4條彈簧 780元x4=3120元
2. 4條減震器 1760元x4=7040元
    (澳大利亞X-Trail club 用戶說這個減震器可以不需要換, 因為原廠出來的質量可以的)
3. AT2胎5個 1300X5=6500元
4. 胎圈5個   1500X5=6000元

共計銀兩 22,660元, 怎麼說朋友們???
作者: jeeppug    时间: 2009-3-27 18:34
只做项目3就可以了.项目4可换可不换,原厂的挺漂亮的.
你的车升高没必要,真的没必要.
帮你省钱哦,要请客哦.
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 18:39
原帖由 jeeppug 于 2009-3-27 18:34 发表
只做项目3就可以了.项目4可换可不换,原厂的挺漂亮的.
你的车升高没必要,真的没必要.
帮你省钱哦,要请客哦.

勞工說以後要加個前護板, 這樣的話有沒有必要升底盤呢?
那是, 這件事省下來的銀兩就當是新人的入會費了, 搞一餐是一定有必要的 .. 噢耶 !!
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 20:48
原帖由 BG4GSC 于 2009-3-27 16:32 发表

俺老李来了,不过你找的不是俺。

李姓先生挺多嘛
作者: 小拉    时间: 2009-3-27 20:57
原帖由 布丁 于 2009-3-27 18:39 发表

勞工說以後要加個前護板, 這樣的話有沒有必要升底盤呢?
那是, 這件事省下來的銀兩就當是新人的入會費了, 搞一餐是一定有必要的 .. 噢耶 !!

建议四月活动的时候观摩下,体验下。等你明白是不是能奇骏走那些需要护板保护的路,然后再决定装不装不是很好吗?ZF号召大家学习科学发展观,俺发现用科学发展观指导改装工作实在太靠谱了,澳液!

说实话,这里大部分人都是从一味追求漂亮追求猛的愣头青转变过来的,现在,不需要的东西大家都不会装了。
作者: zhaokai4007    时间: 2009-3-27 21:57
标题: 回复 36# 布丁 的帖子
减震是啥牌子的?那摩贵 我看了一下ARB里的OME好象有一对这款车的

作者: 布丁    时间: 2009-3-27 22:18
原帖由 小拉 于 2009-3-27 20:57 发表

建议四月活动的时候观摩下,体验下。等你明白是不是能奇骏走那些需要护板保护的路,然后再决定装不装不是很好吗?ZF号召大家学习科学发展观,俺发现用科学发展观指导改装工作实在太靠谱了,澳液!

说实话,这 ...

說得在理
作者: 布丁    时间: 2009-3-27 22:19
原帖由 zhaokai4007 于 2009-3-27 21:57 发表
减震是啥牌子的?那摩贵 我看了一下ARB里的OME好象有一对这款车的

忘了問 , 女人辦事不靠譜
作者: Kingston-Knight    时间: 2009-3-28 00:34
原帖由 布丁 于 2009-3-26 19:25 发表

哈哈...
你去森林是垂釣嗎, 不是中國什麼地方有蝇釣呢?
你的X-Trail 換輪胎了嗎?

湖在森林里面,就变成了去森林里钓鱼了。呵呵! x-trail的车底盘已经蛮高的了,再升就变成长颈鹿了。我就是觉得大风天开这个车太累太不安全,所以准备换车了。(车体太轻,感觉被风刮跑了,飘的厉害)我觉得这款车上下班开开,好天气里开开长途,其他的就够呛了。
改装这车有点浪费钱。第一辆x-trail毁了后,我就不想再浪费钱在这款车上了。现在的这辆奇骏我只换过雪胎。(不想再在雪地上“玩”漂移了,心慌慌)
作者: BG4GSC    时间: 2009-3-28 07:15
奇俊只是部SUV,实在没必要去改。恶劣的路它不能走,改了也用不上。会被笑话的!
作者: zhaokai4007    时间: 2009-3-28 12:29
换LC或途乐吧
作者: 老K    时间: 2009-3-28 22:51
欢迎布丁同学!你老公要是觉得咱们这个坛子里交流有困难的话,我有个办法:我把我们公司里面的两个美国人以及英国人都弄进来,开一个国际版栏目,还有OCAR同学公司里面也有几个老外,都忽悠进来,搞一个4X4联合国。4月份出去活动的时候我和OCAR把公司里的几个老外都叫上,你老公就不会觉得孤独了。哈哈。
老李、小兵,你们觉得这个建议如何?
作者: 古墓丽影    时间: 2009-3-28 23:52
欢迎欢迎,都欢迎,八国联军要的
作者: 布丁    时间: 2009-4-18 21:24
原帖由 老K 于 2009-3-28 22:51 发表
欢迎布丁同学!你老公要是觉得咱们这个坛子里交流有困难的话,我有个办法:我把我们公司里面的两个美国人以及英国人都弄进来,开一个国际版栏目,还有OCAR同学公司里面也有几个老外,都忽悠进来,搞一个4X4联合国。4 ...

這個主意不錯的
作者: 布丁    时间: 2009-4-20 19:02

作者: BG4GSC    时间: 2009-4-26 09:50
改装好了?
作者: 布丁    时间: 2009-4-26 19:13
原帖由 BG4GSC 于 2009-4-26 09:50 发表
改装好了?

謝謝還有人惦記著....

是的,前二天 改裝好了.  改裝車的地方說我這是這第一輛改裝奇駿的.
底盤用的澳州的king
作者: 布丁    时间: 2009-4-26 19:15
.
作者: 布丁    时间: 2009-4-26 19:16
..
作者: 布丁    时间: 2009-4-26 19:17
...
作者: 布丁    时间: 2009-4-26 19:17
....
作者: zhaokai4007    时间: 2009-4-26 21:20
百路驰 估计5.1布丁一家要忍受路噪
作者: jeeppug    时间: 2009-4-26 21:25
表打击人家.奇骏的隔音还是不错的.

恭喜布丁家的奇骏发育.

作者: 出去兜兜    时间: 2009-4-26 22:13
恭喜!!恭喜!!!
这样改装后,一般的烂路对你是够不成威胁的
作者: 老K    时间: 2009-4-27 00:07
可以去道场坪了,哦也
作者: AAA    时间: 2009-4-27 00:47
开贯了粗狂的FJ,有天改开老K的车,居然看着路上的坑想都没想,急速而过... 过去后,发现往常的干脆颠簸末有了,才意识到刚才有点粗鲁呵...

希望早日见到你家的新轮胎
作者: 布丁    时间: 2009-4-27 07:24
奇駿是永遠沒法和真正的OFFROAD車比的了,  不過奇駿的改裝满足了我想要CRV和老公想要的JEEP的綜合想法, 哈.. 就這樣在翻山越野的隊伍里出現了個不倫不類的4X4來充充數了.

欢迎光临 翻山越野 (http://www.4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2