翻山越野

标题: 把改装进行到底! [打印本页]

作者: 凯哥    时间: 2009-9-21 15:59
标题: 把改装进行到底!
越来越觉得自己属于“装备派”

“凯哥格个家伙不太懂车,但是蛮欢喜改车~”(兜兜语)

架不住毒虫弟弟的一再煽胡,俺又动手了:

第一回:底护板

上回改前杠时用的是ARB的底护板,但感觉还是薄。更别提丰田的油底壳护板了(那玩意薄的还配叫钢板?叫钢纸还差不多~)

这回,毒虫帮我找了“雄风”改装
作者: 顽主    时间: 2009-9-21 16:14
花纹板是最次的钢板~
作者: 凯哥    时间: 2009-9-21 16:15
第二回

接下来是踏杠了,几次陷车,踏杠都“顶在杠头”上,原装的小身板架不住泥浆砂石的蹂躏,显得‘伤痕累累’。而且和很“Man”的前杠配在一起,总有种怪怪的感觉,不是吗?
作者: 凯哥    时间: 2009-9-21 16:17
原帖由 顽主 于 2009-9-21 16:14 发表
花纹板是最次的钢板~

500一张代买的
仔细说说?

作者: 凯哥    时间: 2009-9-21 16:23
第三回

继把原装喇叭换成海拉的蜗牛喇叭后,还是觉得“喉咙”不够响

于是又定了正品的海拉气喇叭

气泵装在机舱里,喇叭包在杠子里,专门做的架子,借原有的螺丝孔

作者: lizyang    时间: 2009-9-21 17:08
不错不错
这样的侧杠强度比原先的好多了
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-9-21 17:18
ARB的护板扔了可惜啊!
作者: jeeppug    时间: 2009-9-21 17:39
防护啥的做的不错.恭喜凯歌了
雄风家的东东就是爱锈,过一阵就得重新涂装一下.这点挺烦人的.
作者: 无敌兔    时间: 2009-9-21 20:38
原帖由 小兵乱开车 于 2009-9-21 17:18 发表
ARB的护板扔了可惜啊!

没扔,舍不得~毕竟小户人家,过日子精打细算
作者: 无敌兔    时间: 2009-9-21 20:39
原帖由 jeeppug 于 2009-9-21 17:39 发表
防护啥的做的不错.恭喜凯歌了
雄风家的东东就是爱锈,过一阵就得重新涂装一下.这点挺烦人的.

9494~
作者: ocar    时间: 2009-9-21 22:14
凯歌,你很凯,也很哥

总重量增加了多少?这个心里要有数,还有就是机舱下面包得太严实了会不会影响散热?

总之,看了还是觉得舒服的。
作者: 顽主    时间: 2009-9-22 08:19
原帖由 凯哥 于 2009-9-21 16:17 发表

500一张代买的
仔细说说?

钢材的性能和牌号说多了估计你也听不明白。
最简单的例子,花纹板都是用在钢梯的面板上的,可是底下都是有筋板的,也就是说花纹板的机械性能最差(容易变形,容易撕裂,也容易加工(看着好看,其实你被忽悠了)),不锈钢的花纹板好点,但也要看牌号的,最次的不锈钢花纹板机械性能和普通角钢差不多。
ARB的别看薄,其实强度是相当高的,比你现在装的不知要好多少倍,就像是行货手机和你现在的装的“三无”的山寨手机一样。普通花纹板任何民营小钢厂都能生产,是“奥拓”,ARB的钢板是“奥迪”,你愿意用哪个吧,呵呵
作者: 顽主    时间: 2009-9-22 08:26
原帖由 jeeppug 于 2009-9-21 17:39 发表

国产钢材的成分,呵呵,看看ARB锈吗
另外估计涂漆严重偷工减料,底漆、面漆各一道最多了,比比ARB的漆膜有多厚就知道了,山寨就是山寨啊
作者: 柳岸花明    时间: 2009-9-22 09:15
顽主格个家伙不太懂车,不过对钢板还是有些研究滴。。。。。。。。。。。。。
作者: 海岸    时间: 2009-9-22 09:51
折腾的
作者: 顽主    时间: 2009-9-22 11:42
原帖由 柳岸花明 于 2009-9-22 09:15 发表
顽主格个家伙不太懂车,不过对钢板还是有些研究滴。。。。。。。。。。。。。

不是不懂,是没钱换好车,小切对付着开吧,呵呵
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-9-22 15:14
顽主哥哥人家是宝钢的,能不懂钢板嘛……哈哈
作者: 凯哥    时间: 2009-9-22 15:14

作者: lizyang    时间: 2009-9-22 17:16

ARB的材料太牛了,我觉得技术特性有点像不锈钢
作者: 海岸    时间: 2009-9-28 10:48
找块奥式刚来做算了
哈哈

欢迎光临 翻山越野 (http://www.4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2