翻山越野

标题: 麦可山下摄影课堂 - 北京 [打印本页]

作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-26 11:34
标题: 麦可山下摄影课堂 - 北京
策划了接近半年的摄影讲座,终于马上要启动了

参与学员是20位来自全国各地的A900用户

3天半的课程和半天的公开课

明天下午飞机去北京,11月2日回沪,俺将详细记录本次活动全过程,请大家关注,哈哈

俺携带的装备如下:

A900机身+遥控器
蔡司2470
蔡司1635
G镜头70200
DSC-HX1小数码
私人脚架一个

基本每天5点起床,6点出发外拍!
作者: ocar    时间: 2009-10-26 12:23
我可以去哇?

你借我台900
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-26 12:50
原帖由 ocar 于 2009-10-26 12:23 发表
我可以去哇?

你借我台900

打倒C家的卧底,哈哈哈……
作者: jeeppug    时间: 2009-10-26 13:06
羡慕小兵啊
作者: 凯哥    时间: 2009-10-26 13:15
唉~

只有羡慕的份了~
作者: 巴林    时间: 2009-10-26 16:26
羡慕LZ啊。。
作者: 凯哥    时间: 2009-10-26 16:40
楼主有机会取得NGM的真经了~
作者: 古墓丽影    时间: 2009-10-26 20:56
行李收拾好了,准备睡觉,哈哈

NGC真经混不到,只是一次比较愉快的出差

看了一下行程,可能有一次外拍不能参加,郁闷郁闷啊!
作者: lizyang    时间: 2009-10-26 21:06
恭喜恭喜
作者: 柳岸花明    时间: 2009-10-27 09:42
上趟伐是来上海上过课了嘛,那能个趟又混到北京去上拉
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-27 10:27
原帖由 柳岸花明 于 2009-10-27 09:42 发表
上趟伐是来上海上过课了嘛,那能个趟又混到北京去上拉

那只是讲座,这次的Workshop是只针对20人,还有外拍的那种……比较有深度,中国第一次。
作者: 柳岸花明    时间: 2009-10-27 10:40
那说明20人已经是高手了,你在山下好了就上来,我在山上等你Y的
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-27 10:43
好的,我来山上找你,等着……
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-27 22:44
原帖由 麦克下山 于 2009-10-27 21:30 发表
欢迎来山下

柳骚,现原型吧
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-28 17:26

昨晚到达北京,晚餐后和老麦在酒店的咖啡厅简单交代了一下活动计划和行程

老麦要求很高,我必须学会Expression Media 2软件的用法,然后建立一个学生作品数据库,看来这两天有的忙了。

今天大早起床,主要的工作是陪着麦可踩点,一天下来累个半死,除了金山岭没去,其他都都走了一遍。中午在798的川菜还是考普的,麻椒鸡很好吃……

晚上去798布置场地,估计早不了,明天6点到现场最后测试,辛苦辛苦。
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-28 18:28
上交一些今天的片子,说实在的,索尼的色彩,我是超级喜欢的……
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-28 18:30
继续
作者: 无敌兔    时间: 2009-10-28 20:24
看你忙的!
缺助手不?
尤其是义务的?
作者: ocar    时间: 2009-10-28 22:13
估计是我显示器颜色不准,我看颜色比较偏灰。

老麦很敬业啊。
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-28 23:23
刚回到酒店,累死,饿死!明天6点半出发

CCD进灰,郁闷到极致……
作者: 柳岸花明    时间: 2009-10-29 08:57
原帖由 小兵乱开车 于 2009-10-28 23:23 发表
刚回到酒店,累死,饿死!明天6点半出发

CCD进灰,郁闷到极致……
兴趣和工作能相结合那是一种福分啊  进灰没关系,用嘴使劲吹灰就出来了,再贵的东西那也就是个玩意儿..........................哈哈哈
作者: 布丁    时间: 2009-10-29 12:54
強烈關注中。。。。
作者: 馒头    时间: 2009-10-30 16:16
原来是老麦,印象太深刻了。
麦克山下的重走马可波罗之路,曾经在ngc里看到。
当时就觉得大爷的这节目摄影摄像水平俱高。
小兵,麻烦转告一声麦大爷,俺崇拜他。

作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-30 23:07
To 馒头,俺抄收了!
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-30 23:15

摄影课堂第一天开始了,早上6点起床,7点赶到798确定一下所有设备运行正常

没想到,麦可7点半也到了,测试一下电脑投影的情况

上午主要是对学生上交作品的点评,下午麦可介绍了一下他以前在中国拍摄的一些作品,然后去颐和园进行外拍,可惜天气不是很好,景色相当朦胧……

8点左右收工
作者: 馒头    时间: 2009-10-30 23:19
小兵,谢了!

如此良机,令人羡煞!

作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-30 23:49
29日的一些照片
作者: 无敌兔    时间: 2009-10-31 00:15
辛苦辛苦~
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-31 00:43

早上5点起床,直奔金山岭长城,有雾

到了金山岭,艰难的背着大包小包攀登长城,累死啊!

中午下起了冰雹,在拍摄长城的大师”周万萍“先生的家里吃饭,欣赏了他的几十年积累的作品,最后合影……幸运啊

告别的长城,驱车赶往鸟巢,下起雨来……鸟巢显得有些所然无味
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-31 00:44
继续照片
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-10-31 00:48
继续上片
作者: 无敌兔    时间: 2009-10-31 11:01
老麦有拿出这次的片子来内部展示下?
出手粉谨慎OR一次来三张包围曝光?
老麦带了几个头?

作者: 柳岸花明    时间: 2009-11-2 09:44
我很严肃地告诉楼上的赵哥哥,老麦就随身带了只小头
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-11-2 12:50
先向大家汇报一下,俺回到上海鸟……
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-11-2 17:22

依旧5点起床,6点出发去北海公园、故宫角楼和景山

好几个学员都早早等在我们酒店门口集合,一个可爱的美国人也站在门口和他们聊天,他的中文很好

美国人走的时候,跟我说“欢迎你到北京来!”,俺回答他“应该是我欢迎你到北京来,哈哈!”

……

下午,回798吃川菜,老麦点评了前几天的作业以后,我们再次出发前往南罗古巷、帽儿胡同和后海

主要练习街头抓拍
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-11-2 17:42

今天,北京迎来了今年的第一场大雪,很冷!

上午主要是麦可点评前几天的作业,然后和我们选择一些比较优秀的作品,准备在下午的公开讲座中展示,时间太紧张了,弄的俺午饭也没的吃……

下午一点的时候,投影机还是有些问题,工程师正在紧张的调试,俺走来走去,光着急使不上劲

这时,康师父悄悄滴溜进了会场,哇哈哈哈。后来,俺弟弟也来了。

公开讲座大概来了近200人,麦可主要介绍了他的作品 -“长城”,我个人觉得不是很Impact,我更喜欢“马克波罗”或者“郑和”系列的作品

晚上,所有学员和工作人员聚餐,宣告本次活动的圆满结束。
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-11-2 17:44
上几张
作者: 古墓丽影    时间: 2009-11-2 19:34
原帖由 无敌兔 于 2009-10-31 11:01 发表
老麦有拿出这次的片子来内部展示下?
出手粉谨慎OR一次来三张包围曝光?
老麦带了几个头?

没有,因为他基本上在外拍的时候,都在指导每个学员的拍摄,没时间创作

老麦都是用RAW,每张照片都是3张包围的,已经成习惯了

老麦带了3个头:ZA1635、ZA2470、70200G

^_^
作者: 古墓丽影    时间: 2009-11-2 21:33
蜂鸟上的一些报道:

http://news.fengniao.com/153/1533961.html
http://news.fengniao.com/153/1535463.html
http://news.fengniao.com/153/1536043.html
http://news.fengniao.com/153/1536400.html
作者: 凯哥    时间: 2009-11-3 08:43
一下雪,你个光浪头就吃亏了
作者: 鸳鸯    时间: 2009-11-4 11:15
DSC7017是A900拍的吧,这个颜色很A900啊
作者: 鸳鸯    时间: 2009-11-4 15:59
小兵说说看怎么拍高速运动的物体,比如7444,那个溜旱冰的小伙子
作者: 小兵乱开车    时间: 2009-11-4 16:25
都是A900拍摄的

拍溜冰,就是镜头跟着运动物体一起移动,在移动中按下快门,就是这样
作者: 鸳鸯    时间: 2009-11-4 16:34
看来还得多练
作者: 鸳鸯    时间: 2009-11-4 22:24
小兵:你那个屋脊的帖子怎么回事?好像有人神神道道的
作者: 鸳鸯    时间: 2009-11-4 22:25
作者: 古墓丽影    时间: 2009-12-24 07:46
原帖由 鸳鸯 于 2009-11-4 22:25 发表

没关系,我已经PK他们了,哈哈

欢迎光临 翻山越野 (http://www.4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2