翻山越野

标题: 偶的驾驶证奇遇记 [打印本页]

作者: lizyang    时间: 2013-4-20 17:49
标题: 偶的驾驶证奇遇记
第一季:
去年4月,驾驶证6月到期,正好办事在莘庄2考场旁边,就顺便去办理换证手续
(我00年拿证,从未被扣分,驾照从未离手)

拍照,付钱,填表拿号,窗口叫号,然后通知我:你的驾照已经被外地交管部门吊销,让我自己去处理·!#  
态度恶劣,还不告诉我这外地是哪里!

晕了,我没被扣过1分,怎么可能驾照被吊销?驾照还在我手上?

窗口接待人员(2考场里长得像北京猿人的那位姐)说:这我不清楚,你去找领导!

找值班领导,把前因后果解释了一遍,给她看了我的驾驶证,总算告诉我是1年多以前,在宁波因为酒驾被吊销驾照!但让我自己去处理。自己去处理完了,全国网上的记录消除了,才能给我换证。

我当时提出:
1、让我去处理?我的驾驶证被非法套用,这个不是你们警察的工作吗?为什么要老百姓自己去处理?
2、自己去处理?怎么处理?这是在宁波,300多公里,如果是在新疆?在西藏呢?也是自己去处理吗?这些地区连语言沟通都是问题!
3、我的驾驶证就在我手上,也没有补办的记录,这个还不能证明吗?

这位值班领导,回答了半天,像木有回答,简单总结就是:你的遭遇深表理解,但这不是她“警察”的工作范围,请自行处理......
打了几个电话,公安网上搜索,终于帮我查到是宁波海曙区的某位交警查扣了“我的驾驶证”!

算了,这个破案工作既然中国警察说不是他们的工作范围,那我只能自己破案吧......

漫长的解决过程:
1、自己网上查了宁波海曙交警的联系电话,打过去,说明了原由(领导当日正好不在,让我改天再联系)
2、联系到他们领导后,再次说明了情况,LD记录了相关信息,让我等回音
3、大约2周后,再次联系他们LD,LD说当时吊扣的驾驶证,已经在发往上海的路上,查不到了.....
让我再等等
4、又过了1周,再次联系,说驾驶证找到了,但未发现异常¥!%,让我把我的驾驶证拍照发给他
5、收到照片,说会再核实,让我继续等
6、又过了2周左右,说正在帮我办理撤销申请,但宁波没有权利直接更改全国网的记录,所有操作都是公安内部网上进行,大致流程是:区交警队--〉市--〉浙江省--〉国家网
继续等
7、最后终于在6月底,撤销了网上的记录,偶终于换到了新驾照

我的离奇遭遇,建议大家收藏......

========================================================

如果这个事情我再深挖一下(自己嫌麻烦,没再去搞,在神奇的国家,一切皆有可能):
1、这个违章是酒驾,是否要被拘留?
那是不是我的档案上就多了一条莫名的被拘留记录?
想得更离奇但也很真实的一点:Y酒驾后,用假冒我的驾驶证顶,需要被拘留,但Y肯定不会去,这样我就上了全国公安网的在逃通缉名单,而我根本还不知道!
某日带着一家老小去宁波玩,一开房,警察们就乐了,通缉犯自投罗网喽,我就被缉拿归案了......

神奇的国度,一切皆有可能

我的离奇遭遇,建议大家收藏,万一碰上好知道怎么处理。

========================================================

根据公安网上资料显示:

违法编号:3302002011202400019571

决定书编号:3302002400019572

车牌号码:浙B18X05

执勤民警:3321056

处罚种类:吊销驾驶证

发现机关:海曙一中队

违法时间:2010-03-08 01:09:33

处理时间:2011-12-30 15:12:46

=========================================================
再补充:

当时换证,为了防止套驾驶证情况再次发生,更改了公安网上的所有信息,留了联系电话
我前个星期还去网上查过我的驾驶证扣分情况,这货就是个摆设,至今说我没有违法记录(当然真实的我确实13年未扣1分).......

开车不违章扣分对我来说就是悲剧

2010年--我2012年换证期间都是无证驾驶

要不是亲戚开我车违章停车了,还不知道我要再次无证驾驶多久......

作者: lizyang    时间: 2013-4-20 17:50
第二季:

前些日子亲戚开我的车违章停车,今天去处理,结果发现我的驾驶证再次被冒用并吊销,不仅如此,还发现有多次违章的记录。

我本以为换了新驾驶证问题就解决了,我太天真了。

第二季播出中

作者: lizyang    时间: 2013-4-20 18:38
费用记录
1、2013年04.20 下午去茅台路处理违章发现被套用后,去二考场(结果今天休息),来回路路费
作者: Bravo59    时间: 2013-4-20 23:11
驾照被套,估计在哪个环节个人资料泄露了。真奇怪。
作者: lizyang    时间: 2013-4-22 15:03
今天去上海车管所查询

今天车管所二分所值班警官就是个浆糊,后来上楼找了柜台的警员,长得漂亮,办事认真,赞一个,后来带我见所长,并打了多个电话帮我联系协调,虽然最终还没解决,但至少平把事情整个来龙去脉调查清楚了.......

情况如下:

2010-03-08   01:09:33 浙B18X05 驾驶员克隆、冒用我的驾驶证,酒后驾车被查获;

2011-12-30   15:12:46 宁波海曙区交警做出吊扣“我”的驾照的处理;

2012-04  因驾驶证到期,去换正,发现我的驾驶证被克隆、盗用;

经多次联系 宁波海曙区交警负责人“杨警官” 电话:0574-81983255 0574-87494333  13780003696,后,终于证实我的驾驶证被克隆、冒用,杨警官撤销了吊扣驾驶证的处理。

在经过漫长的1个多月等待后(据说流程为:海曙交警-->提交宁波市总队-->省--->上海),

终于在驾驶证过期前撤销了吊销状态,换到了驾驶证。

2012年7月 上海车管所三分所 档案科,收到宁波发来的,因为酒后驾车(就是上次套证的事情),要求吊销我驾驶证的处罚通知书,收到此通知书后,上海将我的驾驶证再次列为“吊销”状态。

上海方面说:需要收到宁波方面寄来的撤销处罚通知书,才能消除我这离奇的“吊销”状态。

我十分不明白,不能理解的是:

既然已经在2012年5月底撤销了错误的处罚,为何在2012年7月又收到了处罚通知书?

(据称,外地管理比较混乱,特别是二三线城市,流程一走往往会花上半年、1年)

目前已向宁波交警发邮件,等待答复中

作者: lizyang    时间: 2013-4-22 17:09
今天去上海车管所查询

今天车管所二分所值班警官就是个浆糊,后来上楼找了柜台的警员,长得漂亮,办事认真,赞一个,后来带我见所长,并打了多个电话帮我联系协调,虽然最终还没解决,但至少平把事情整个来龙去脉调查清楚了.......

情况如下:

01:09:33 浙B18X05 驾驶员克隆、冒用我的驾驶证,酒后驾车被查获;

15:12:46 宁波海曙区交警做出吊扣“我”的驾照的处理;

2012-04
因驾驶证到期,去换正,发现我的驾驶证被克隆、盗用;

经多次联系 宁波海曙区交警负责人“杨警官” 电话:0574-81983255 0574-87494333
13780003696,后,终于证实我的驾驶证被克隆、冒用,杨警官撤销了吊扣驾驶证的处理。

在经过漫长的1个多月等待后(据说流程为:海曙交警-->提交宁波市总队-->省--->上海),

终于在驾驶证过期前撤销了吊销状态,换到了驾驶证。

2012年7月 上海车管所三分所 档案科,收到宁波发来的,因为酒后驾车(就是上次套证的事情),要求吊销我驾驶证的处罚通知书,收到此通知书后,上海将我的驾驶证再次列为“吊销”状态。

上海方面说:需要收到宁波方面寄来的撤销处罚通知书,才能消除我这离奇的“吊销”状态。

我十分不明白,不能理解的是:

既然已经在2012年5月底撤销了错误的处罚,为何在2012年7月又收到了处罚通知书?

(据称,外地管理比较混乱,特别是二三线城市,流程一走往往会花上半年、1年)

目前已向宁波交警发邮件,等待答复中

作者: jeeppug    时间: 2013-4-22 17:09
慰安LZ
作者: 管毅    时间: 2013-4-23 08:37
以前只有车牌被套,现在开始套驾驶证了,这个世界太恐怖。抗拒、逃避两次酒驾的罪名不小,而且套牌的那家伙一定会第三次、第四次酒驾的。
法律上面我不专业,但我想老李应该做两件事:
1)向上海、宁波两地警方报案,不管受不受理,手里拿个警方的回执单以免自己被动;
2)向宁波法院起诉浙B18X05的车主,不管他的车是不是被套牌。
想想这件事情不简单,交警吊销驾照,怎么就看不出是假的呢?严重怀疑宁波处理酒驾的交警有猫腻。起诉的时候考虑把交警一并告上。
作者: lizyang    时间: 2013-4-23 10:47
管毅 发表于 2013-4-23 08:37
以前只有车牌被套,现在开始套驾驶证了,这个世界太恐怖。抗拒、逃避两次酒驾的罪名不小,而且套牌的那家伙 ...

报案不受理的,打官司也是原告方劳命伤财,都已经详细调查了.......

不作为,违法成本太低,是现在的大环境

作者: 管毅    时间: 2013-4-23 19:16
再仔细看了老李的情况描述,前后就是2010-03-08这一次被套证,并且宁波交警撤销了吊扣驾驶证的处理(最好有书面凭证)。但愿这个家伙不要再套第二次了,只是不知道老李的驾证怎么泄漏出去了,什么环节被人钻了空子?
作者: Bravo59    时间: 2013-4-24 22:46
管毅 发表于 2013-4-23 19:16
再仔细看了老李的情况描述,前后就是2010-03-08这一次被套证,并且宁波交警撤销了吊扣驾驶证的处理(最好有 ...

估计是老李那辆宁波车,信息泄露了。
作者: Bravo59    时间: 2013-4-24 22:47
求柜台漂亮警员的照片。。

欢迎光临 翻山越野 (http://www.4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2