翻山越野

标题: 2013.05.30大连换车之旅 [打印本页]

作者: lizyang    时间: 2013-5-30 01:43
标题: 2013.05.30大连换车之旅
放毒之人自己先中毒,体质不好的就是这样

晚上23点35到达大连,灰机居然早到了十分钟,忒神奇了  头一回啊

朋友开着中毒后新买的LC200,俺粗粗体会了一下,隔音相当好,发动机声音很柔和,油耗确认了一下,综合路况大约20升/百公里。

到大连后,首先吃了顿烤串,味道哈赞  久违了的狮王啤酒
作者: lizyang    时间: 2013-5-30 05:10
上图了
作者: lizyang    时间: 2013-5-30 23:57
车车到手了,4500开起来的感觉很稳重,今天也开了5700,2者驾驶感觉接近。
作者: lizyang    时间: 2013-5-31 18:02
舒服,动力足,稳。
作者: lizyang    时间: 2013-6-1 21:27
一路顺顺利利,下午5点多回到家了

120码巡航百公里油耗15升,不算多(研究了一下,AT第四档速比和手动第5档是一样的)
改装后估计16、17升

与3400最大区别就是高速稳定性,后段的加速性,
另外车内隔音效果霸道没法比(我的3400全车自己做的隔音,比不过原厂LC120,LC120比不过LC100)

总之,相当满意,刚才看了E族上的帖子,感觉更满意了
http://bbs.fblife.com/thread_2732814.html

[attach]15157[/attach]
作者: lizyang    时间: 2013-6-1 21:29
昨天出发前,吃了一餐号称全大连料理鲍鱼最好的

作者: lizyang    时间: 2013-6-1 22:08
大连回程路线记录(方便以后查询)

10:30,中海的葫芦岛号,码头在市区(靠近友好广场)

关于船票,通过本次经验总结下来:
以家庭为单位的话,应该买1张1等舱(600元),其他人买最便宜的散客票即可
1等舱有沙发可睡1大人,床可睡1大1小,正好1家三口

因为,我们这样算(小孩都算免票),买4人舱2等B,380元/人*2=760
按照我刚才的办法,1人1等舱600元+1人散席140元=740元

更大的床,私密独立的舱室+可在舱内吸烟
(需在购票时确认散客能否到头等舱,我们目前经验都是散客能进头等舱,船舱不是封闭管理的)

作者: 管毅    时间: 2013-6-1 22:21
恭喜老李得此宝马良驹。准备了什么改装件?
我有一付多余的鬼脸[attach]15159[/attach]如果有需要,送给你。我的4700 4AT油耗高速不高于15,城市不低于20.几年用下来,差不多费用在2块钱/公里。比较恶心的是车船税4500/年;节假日高速八人座位不免费;车使不坏少了折腾的乐趣。
作者: lizyang    时间: 2013-6-1 23:03
管毅 发表于 2013-6-1 22:21
恭喜老李得此宝马良驹。准备了什么改装件?
我有一付多余的鬼脸如果有需要,送给你。我的4700 4AT油耗高速 ...

你这个鬼脸是一体式大灯用的吗?我准备换一体式大灯了,漂亮啊

=========================================

维修保养记录搬家了:
http://www.4x4.sh.cn/forum.php?m ... amp;page=3#lastpost

LC100维修保养项目清单
按照先后顺序排列

张磊:
大灯清洗不喷水
换助力泵油
换变速箱油
换前桥齿轮油
换分动箱油
换防冻液
换火花塞(原厂  DENSO K16TR11)
√换刹车油(DOT4)
检查全车油管,刹车管有无老化
检查全车球头,连杆(打方向过坑有球头松动感觉,建议更换)
检查摆臂胶套
检查前、后轮轴承
检查球笼
检查后十字节、后桥(后传动轴)间隙(换档有冲击)
检查全车皮带轮、涨紧轮(估计需要更换)
检查刹车活塞归位(感觉前后都有些问题)
光刹车盘(也可直接换新的)
检查手刹片(建议更换)
√打吊瓶(清洗喷油嘴、燃烧室)
√节气门拆洗
√换机油时发动机清洗
换机油,机滤(机滤自备)
换空滤、汽滤(自备)
换刹车片(自备)
换lsd后桥齿轮油(自备)
换油门拉线(自备)
安装2英寸升高套件(自备)
全车打黄油(自备)
换一体式大灯总成(自备)
换轮胎
四轮定位

派安:
全车3M膜
铺地胶(自备)
全车座椅包皮(也考虑大草原)

店家待定:
装导航,倒车摄像头
4门惠威喇叭
顺便DIY隔音

自己DIY:
√修喇叭(高音不响)
内饰清洗,密封条保养
天窗保养

已定货品及价格记录:
OME 2英寸套件  7600
固铂STMaxx 285/70 R17   5条*2220=11100元
油门拉线,空调加空调滤套件,空滤、汽滤、机滤、空调滤 1275元
前后雨刷数套    191元
大马路绒面脚垫、尾箱垫   260元
一体大灯(副厂)    1325元
Bendix奔德士钛金陶瓷刹车片   765元
车门喇叭安装附件   149元
雨挡   185元
倒车摄像头 SONY CCD  165元
成型地胶  333元
刹车、转向、示宽灯泡,拆内饰工具  73.5元
导航面框(用来装通用型导航) 48元
德邦运费截止6月4日共计 420元
折叠钥匙 3把 遥控电池2个 59元
涨紧轮2个 480元
原厂大灯支架 短 145元*2、
原厂大灯支架 长 260元
原厂天线芯

作者: 管毅    时间: 2013-6-2 07:17
不是06款一体式大灯的鬼脸,是和你现在这款(03款)一模一样的。LC100前后一共有三种鬼脸
我独独看中03款鬼脸,进了大灯、鬼脸、支架等配件,去盛益民厂里搞了半天没装上,所以多出来了。
“冲动是魔鬼,折腾无极限。”是我们每个人越野迷都得过的病。哈哈!坐看老李发病。
作者: lizyang    时间: 2013-6-2 12:11
管毅 发表于 2013-6-2 07:17
不是06款一体式大灯的鬼脸,是和你现在这款(03款)一模一样的。LC100前后一共有三种鬼脸
我独独看中03款鬼 ...

为啥装不上呢?和这有关的就中网,大灯支架,大灯这三样了,没道理啊

俺定了一套副厂的一体灯,先试试看效果,不行的话就换回现在的,到时问你要中网

不过俺买的时候特地说了,不满意要退货的
作者: 管毅    时间: 2013-6-2 13:09

主要是支架下铁不一样,06款可以装在你我车上,但03款的装在我车上竟要换大包围,我不想动大包围所以没装。我只喜欢你这车的前脸。我这里中网、大灯、支架铁给你留着,原厂原车的。
作者: lizyang    时间: 2013-6-2 13:29
管毅 发表于 2013-6-2 13:09
主要是支架下铁不一样,06款可以装在你我车上,但03款的装在我车上竟要换大包围,我不想动大包围所以没装。 ...

噢,原来如此

等我的到货去装装看,不行就联系你
作者: 管毅    时间: 2013-6-2 14:02
关注你这几样改装:
空调加空调滤套件;OME 2英寸套件;固铂STMaxx 285/70 R17(一定威猛无比,肯定要牺牲两三个油耗)。

我08年接手时换过全车油水、胶套,试过飞歌的机头、导航,没有原车的好,所以还是原车的音响。总之是素车开了十万公里,现在想换17寸的原厂轮毂轮胎(我的16寸轮毂老化氧化厉害有点漏气,现在已买了轮毂,坐等老李换下的轮胎了)。
作者: lizyang    时间: 2013-6-2 18:41
我一定全程做好功课

今天把车又彻底检查了一遍,车况确认良好

[attach]15167[/attach]
9800公里(本来是8900公里,开回来今天看的时候是9800公里了 )未换过机油,但不缺,所以确认不烧机油;
所有惰轮轴承都不行了,都要换;
发电机轴承也不行了,有异响(前几天以为是皮带的声音,今天用了皮带养护剂,皮带声音消失后,轴承声音就很明显了);
刹车盘和刹车片换了没多久,但不确认是否是原厂的,考虑都换掉,一次性投资大点,省心好几年

顺便简单清洗了一下内饰,希望消除点烟味(原先一车烟味,难闻死了)
扶手箱上盖、中盖因为橡胶垫老化,有间隙,用音箱的密封条解决
用WD40润滑了一下所有门轴,原先开门异响消除
1个喇叭不响,发现是接头坏了,用日本的插头重做接头
(我很好奇,这车居然有3个喇叭?第3个喇叭在空滤那里,可能是防盗用的报警喇叭?)

[attach]15166[/attach]

作者: lizyang    时间: 2013-6-2 19:00
E族上找了2个真皮第三排座椅,1500元,缺1个头枕,基本全新

作者: ocar    时间: 2013-6-4 21:14
恭喜老李,不折腾的日子多无聊啊。

建议更换通风座椅,雷克萨斯GX460适用。我最近在准备折腾这个东东
作者: ocar    时间: 2013-6-4 21:15
@小兵,你还坐得住吗?换车了
作者: lizyang    时间: 2013-6-4 23:19
ocar 发表于 2013-6-4 21:14
恭喜老李,不折腾的日子多无聊啊。

建议更换通风座椅,雷克萨斯GX460适用。我最近在准备折腾这个东东

太贵了

正在纠结是否换4700或者LX470的电动座椅
作者: freezecccc    时间: 2013-6-5 12:18

作者: jeeppug    时间: 2013-6-6 11:11
宫洗老李了.
作者: BG4ATF    时间: 2013-6-8 16:45
好好学习 天天折腾 恭喜LZ
作者: lizyang    时间: 2013-6-13 19:40
管毅 发表于 2013-6-2 14:02
关注你这几样改装:
空调加空调滤套件;OME 2英寸套件;固铂STMaxx 285/70 R17(一定威猛无比,肯定要牺牲 ...

这几样作业已上,强烈推荐全部改装

欢迎光临 翻山越野 (http://www.4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2