翻山越野

标题: 仁恒河滨花园2月22日小雨 [打印本页]

作者: 老K    时间: 2009-2-22 15:08
标题: 仁恒河滨花园2月22日小雨
尝试一下雨天拍摄、以及蔡司对花卉的效果
作者: 老K    时间: 2009-2-22 15:13
。。。
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-22 15:18
俺感觉到镜片里冒出的水分了

要顶……
作者: 老K    时间: 2009-2-22 15:24
尼康24-70的镜头也还是不错的,雨天能够排除这么鲜艳的色彩令我很愉快。。。。。
都是完全没有PS 过的效果
作者: 老K    时间: 2009-2-22 15:37
。。。
作者: 老K    时间: 2009-2-22 15:53
住在仁恒已经5年了,平时根本都没有仔细观察过身边的环境。现在有了相机,开始留心身边平常的事物,发现,春意已经悄悄来临了。。。

作者: 老K    时间: 2009-2-22 16:13
下面是蔡司50mm 1:1.4 镜头拍的。。。

作者: 无敌兔    时间: 2009-2-22 16:25
放毒帖(鉴定完毕)

作者: 红山玉龙    时间: 2009-2-22 19:24
漂亮背景空气感极好。后期再加一下功就太灵了。
作者: 杰森    时间: 2009-2-22 19:33
这些花太毒了!
作者: 红山玉龙    时间: 2009-2-22 19:47
斗胆P一下
作者: 红山玉龙    时间: 2009-2-22 19:47
再2
作者: 红山玉龙    时间: 2009-2-22 19:48
再3
作者: 红山玉龙    时间: 2009-2-22 19:49
喜欢这几张
作者: ocar    时间: 2009-2-22 20:55
50 1.4 太锋利了!!!
作者: 老K    时间: 2009-2-22 21:03
感谢红山玉龙执教,我真的非常受用,这正是我想追求的更高的境界啊!谢谢啦,今后我要更加努力,各位敬请多加执教,本人绝对感谢不尽。

OCAR,你对俺的PP除了说“糖水”或“不错”从来不给与指点,可能是照顾我的情绪,我觉得这是不对的,有了网络的好处就是大家畅所欲言,你这样的高手应该多给我们指点不要保留哦。像红山玉龙先生这样能够给我做示范,是对我们这样的新手最好的现身说法,要感谢的。

作者: 老K    时间: 2009-2-22 21:09
原帖由 红山玉龙 于 2009-2-22 19:47 发表
再2

您这么一PS,正是我本来想要表达而又觉得力不从心的那个境界---“真正动人的美丽不是开花后的美艳而是嫩嫩的那一点绿”。
着实地高啊!!!
作者: ocar    时间: 2009-2-22 21:32
好吧,我就说一句:

你这么多镜头,每个镜头都有那么多光圈,难道只有 1.4 或者 2.8可以用吗?
作者: 出去兜兜    时间: 2009-2-22 21:41
原帖由 ocar 于 2009-2-22 21:32 发表
好吧,我就说一句:

你这么多镜头,每个镜头都有那么多光圈,难道只有 1.4 或者 2.8可以用吗?

说的太好了,我以后每个画面都要多用几种光圈尝试下
作者: 老K    时间: 2009-2-22 21:43
原帖由 ocar 于 2009-2-22 21:32 发表
好吧,我就说一句:

说的是阿!
人不怕自己不知道什么,就怕自己不知道自己不知道什么?

我还真的是不知道我接下去,那些小光圈到底用来干什么的???

真心地请教一下?
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-22 21:54
不是只有背景虚化的才是摄影作品,有时候拍的清清楚楚也是好的,所以有时也需要小光圈
作者: ocar    时间: 2009-2-22 22:02
好问题。
我认为,只有到摄影水平达到一定程度后,可能才会想到小光圈的。小光圈决不仅仅是成像质量的问题,还有一些特殊的用途。这又牵涉到了光学的知识,包括衍射、绕射等等。
举一例,如果把太阳拍摄的象个星星,必须用小光圈,要用22或比22更小的光圈。

美国的摄影师G.里西特 和 A.斯普林等有文章介绍。

1。大景深,例如拍摄风景。
2。慢速快门,例如拍摄流水。
3。光线太强且快门速度不够快,例如强烈阳光下。
4。镜头大光圈成像不好。利用适当的小光圈改善像质。
5。当拍摄夜景时想把点光源拍出光芒来。
当然也可以把汽车的灯拉出光线条,同2
.......

大家继续总结
作者: 古墓丽影    时间: 2009-2-22 22:08
光圈和快门基本上是一个互补的关系

有点像手动档的车子上的油门和离合

拍摄绵绵流水时,为了降低快门速度,所以常常使用小光圈,来获得正确的曝光

我是这么凿磨的,不知道对不对?
作者: AAA    时间: 2009-2-22 22:32
我不懂复杂的技术, 看完老K的片子,我也提点我的想法:

小区初春来临的画面,如果能有儿童容入其中, 也许更是一种不同的感受......每次春天来临时和孩子们在花园里,看着他们的笑脸和嫩绿初临的环境交相辉映, 我几乎都可以闻到深入体内的新鲜空气......

欢迎光临 翻山越野 (http://www.4x4.sh.cn/) Powered by Discuz! X3.2