翻山越野

加入我们

扫一扫,访问微社区

全时手动保持手感

家里看书闷得慌,再下去要崩溃了。
老爸老妈,老婆儿子,丈母娘丈人都出国度假了只剩我一个。因为一不小心我的护照过期了,哪儿也去不了。
准备下个星期取次宏村,为了保持手感,家里和小区里来了几张。
全部全时手动,SONY的A700+50/1.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
...

本帖子中包含更多资源

x
...

本帖子中包含更多资源

x
看来下次得把图弄小点

本帖子中包含更多资源

x
。。。

本帖子中包含更多资源

x
。。。

本帖子中包含更多资源

x
RAW格式出片,后期用的是CS4
花叉叉啊,老花叉叉各.
我是拍不好小碎花的, 找不到焦點, ...
樓主的色彩很贊的, 是不是和測光有關係啊, ... 我對攝影的構圖不是很頭痛, 頭痛的是我不太會用相機的功能, 希望有機去學一下... 有個小拖油瓶我是哪里也去不了, 看書看不到5分鐘就要中斷了...  煩呀
原帖由 布丁 于 2009-3-26 21:30 发表
我是拍不好小碎花的, 找不到焦點, ...
樓主的色彩很贊的, 是不是和測光有關係啊, ... 我對攝影的構圖不是很頭痛, 頭痛的是我不太會用相機的功能, 希望有機去學一下... 有個小拖油瓶我是哪里也去不了, 看書看 ...

嗯哪,这种片子,我基本上是点测的,然后锁定就可以了。
然后我用全时手动的,因为机器貌似有点跑焦,DMF可以在合焦后,重新纠正一下,而且AF的话,是自动找反差对焦,有时候焦平面不大好。而且花如果是黄色的话,还容易过曝或者对不上。DMF就可以解决这个问题啦。
满眼春色!!!
美家的头,本来就是以色彩油润出名的,这个和N有点不太一样。
G头的话,可以省力点,否则,后期还是要修一下的。
我一般是 1.色阶 2.饱和度 3.曲线 4.锐化  降噪看情况
不过,都是分区做后期的
原帖由 鸳鸯 于 2009-3-26 21:38 发表
美家的头,本来就是以色彩油润出名的,这个和N有点不太一样。
G头的话,可以省力点,否则,后期还是要修一下的。
我一般是 1.色阶 2.饱和度 3.曲线 4.锐化  降噪看情况
不过,都是分区做后期的

我也會後期做一下, 步驟和你差不多, 但我不會用DMF和全手動的模式, 相機還不太會用
原帖由 布丁 于 2009-3-26 21:42 发表

我也會後期做一下, 步驟和你差不多, 但我不會用DMF和全手動的模式, 相機還不太會用

不清楚你是什么机型,我是A700,机身菜单里有设置的,你看下说明书就知道了,在比较靠前的菜单选项。
你选到DMF就可以了,然后拍的时候,半按快门,不要释放,然后用手去转对焦环,让取景框里的画面调整到你最想要的就可以了。如果眼睛近视的话,再调下屈光度,我近视的,所以会调一下,不过度数深的话,屈光度也没用,呵呵。
至于后期,色阶我是调整下反差,把明暗反差拉开点,主要工作在曲线里分通道完成,锐化的话,现在CS4有个智能锐化不错,以前我是在LAB的明度通道里锐化的,这样只锐化轮廓线,但不锐化色彩。另外,界面菜单里还有个高反差保留也可以用来做锐化。看片子的具体情况了。锐化做一次是不够的,要多做几次。最简单的锐化就是复制图层,多复制几个就哦也了,不过别复制太多。过则不及,呵呵。
原帖由 鸳鸯 于 2009-3-26 21:50 发表

不清楚你是什么机型,我是A700,机身菜单里有设置的,你看下说明书就知道了,在比较靠前的菜单选项。
你选到DMF就可以了,然后拍的时候,半按快门,不要释放,然后用手去转对焦环,让取景框里的画面调整到你最想要 ...

學習了 , 明天白天試試...
by the way, 我是350的, 看著你攝出的片子, 我對sony機有信心了